Cluster Wines

Historia


Bodega

Cruzat


Mendoza-Luján de Cuyo. Bodega Cruzat fue concebida para producir espumantes ultrapremium, con uvas Pinot Noir y Chardonnay, cosechadas manualemente en viñedos cuidadosamente seleccionados de las zonas altas de Valle de Uco y Luján de Cuyo. Los vinos base se elaboran con un sólo prensado directo de los racimos completos y la fermentación se realiza a bajas temperatursa con levaduras seleccionadas. los vinos son guardados sobre borras entre 12 y 24 meses. En Cruzat, a través del método tradicional de fermentación en botella, se busca elaborar un vino espumoso con durabilidad en el tiempo, que tenga complejidad y corpulencia, con aromas de madurez. Una vinosidad especial que se caracteriza por un bouquet fino, elegante y desarrollado.

  • Linea de productos

  • Cruzat Cuveé Reserve

    Es la primera línea de espumantes Cruzat y ha sido la encargada de indicar el camino de calidad de sus vinos. Caracterizado por sus 24 meses de guarda en tanque y otros 24 meses sobre borras en botella, Cruzat Cuvée Reserve se reconoce por ser un vino espumoso con cuerpo y aromas bien definidos, de carácter maduro y amable con persistentes burbujas que le dan una textura cremosa y firme.
    • Cruzat Cuvée Reserve Extra Brut


      Imagen botella | Ficha técnica

      Vino estructurado y fresco, acidez equilibrada por un mayor dosaje de azúcar. Sutil color amarillo en nariz aporta aromas frutales como ananá, maracuyá y cerezas. Acompaña mariscos y pescados con salsas consistentes, carnes blancas con salsas ligeras, pastas y carnes asadas o a la plancha.

    • Cruzat Cuvée Reserve Nature


      Imagen botella | Ficha técnica

      Vino espumoso con aromas de frutas cítricas, tropicales y flores de sauco, jazmín y tilo, totalmente amalgamado con los aromas fermentativos y de lisis de levaduras. Buena acidez y prácticamente sin dosaje de azúcar para resaltar la frescura. Acompaña aperitivos de mariscos crudos como ostras, ostiones, ceviches y también patés livianos.

    • Cruzat Cuvée Reserve Rosé Extra Brut


      Imagen botella | Ficha técnica

      Sutil y atractivo color salmón, en nariz con predominio de frutos rojos, tropicales y pan tostado. Voluminoso y distinguido; con taninos livianos y elegantes. El balance de acidez dado por el pequeño porcentaje de Chardonnay, aporta frescura en boca. Acompaña pastas con salsas intensas y consistentes, carnes rojas, de caza como Liebre, Jabalí y postres dulces.

  • Cruzat Clásico

    Esta línea de espumosos Cruzat es elaborada bajo el método tradicional a partir de una primera fermentación y posterior guarda de 12 meses en tanques de acero y de una segunda fermentación en botella con una estiba de 12 meses sobre borras. Cruzat Clásico es un vino joven y fresco donde se destacan los aromas florales y frutales que le dan una calidad y personalidad distinguida.
    • Cruzat Clásico Extra Brut


      Imagen botella | Ficha técnica

      Fresco y de sabores persistentes con una equilibrada acidez. En nariz aporta notas cítricas, florales y sutiles aromas a frutos tropicales. Equilibrado y de buena acidez

    • Cruzat Clásico Rosé


      Imagen botella | Ficha técnica

      Atractivo y sutil color asalmonado, sorprende con aromas a frutos rojos y sabores frescos y persistentes. Con taninos livianos y elegantes y buen balance de acidez que aporta frescura en boca. Invita a disfrutarlo sólo o como aperitivo.

    • Cruzat Clásico Demi Sec


      Imagen botella | Ficha técnica
  • Millesime

    Vino estructurado y maduro con una equilibrada acidez. De sutil color amarillo en nariz aporta finos aromas logrados por su estiba de 10 años sobre levaduras. Para acompañar todo tipo de comidas.