Cluster Wines

Historia


Bodega

Huarpe Wines


La Bodega Huarpe Wines se encuentra ubicada en Agrelo, la “primera zona” de Mendoza. Al pie de los Andes en donde la tierra posee propiedades únicas para la producción de vinos de alta gama. Suelos aluvionales, noches frescas y días cálidos son el escenario en el cual crecen sus vides.

Sus vinos se elaboran mediante una selección de las mejores parcelas de sus viñedos. En la Bodega se utiliza tecnología moderna: tanques pequeños de acero inoxidable, barricas de roble francés y americano y una infraestructura de última generación.

“La premisa de Huarpe Wines es elaborar vinos de calidad superior en pequeñas cantidades. El conocimiento vitivinícola heredado de nuestra familia se conjuga con nuestra pasión por el arte de hacer vino. Cada cosecha es un momento perfecto para incorporar nuevos aprendizajes y prestar exclusiva atención a nuestros viñedos.”

El nombre Huarpe es en honor a los primeros pobladores de aborígenes de Mendoza. La familia Toso inició una tradición centenaria y han continuado con orgullo de su herencia y encantados su terroir, expandiendo y continuando esa pasión.

  • Linea de productos

  • Guayquil

    Tope de Gama de la Bodega. Un Blend sedoso y elegante...equilibrado por donde se lo mire.

    Vino de corte que busca integrar lo mejor de cada uno de sus cinco componentes: la intensidad aromática del Malbec, la estructura del Cabernet Sauvignon, la complejidad del Petit Verdot, la frescura del Bonarda y el color del Tannat.

    • Guayquil


      Imagen botella

      Malbec (45%), Cabernet Sauvignon (30%), Petit Verdot (15%), Bonarda (5%) y Tanat (5%). Producción por hectárea entre 4.500 y 5.500 kilos. Procedente de tres viñedos localizados en Mendoza distritos de Agrelo/Luján de Cuyo; Barrancas/ Maipú y San José/Tupungato. Altitud entre 780 y 1.100 msnm.

  • Huarpe

    La línea Huarpe la definen 3 Elegantes Blends de Terroir . 3 Zonas diferentes: Maipú, Agrelo y Valle de Uco

    • Huarpe Valle de Uco


      Bonarda (65%) y Petit Verdot (35%).
      Viñedos de terceros localizados en Vistaflores, Tunuyán, (Valle de Uco) Mendoza. Altitud 1200 msnm.

      COLOR: rojo violáceo intenso. | AROMAS: frutas maduras como arándanos y moras con notas florales. | SABOR: La frescura y la suavidad del Bonarda conjugada con la estructura del Petit Verdot. | SUGERENCIAS: carnes rojas y de caza. | TEMPERATURA: beberse a 16ºc.

    • Huarpe Mapú


      Cabernet Sauvignon (70%) y Merlot (30%). 
      Viñedos de terceros localizados en Barrancas, Maipú, Mendoza. Altitud 760 msnm.

      COLOR: Rojo purpúreo intenso. | AROMAS: Cerezas negras, cassis, pimienta negra, notas de tabaco y chocolate. | SABOR: cuerpo opulento, elegantes taninos y perdurable en boca. | SUGERENCIAS: carnes rojas y de caza. | TEMPERATURA: Beberse a 16ºc.

    • Huarpe Agrelo


      Malbec (80%) y Cabernet Sauvignon (20%).
      Viñedos localizados en Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. Altitud 980 msnm.

      Granate intenso. | AROMAS: Cerezas negras y rojas, pimienta negra con notas de chocolate. | SABOR: Gran cuerpo y persistencia en boca con balance de acidez y taninos. | SUGERENCIAS: Carnes rojas y otros platos robustos. | TEMPERATURA: Beberse a 17ºc. 

  • Taymente

    TAYMENTE significa en idioma Huarpe, "Raices de Vida Eterna", mediante el cual los Huarpes (primero pobladores de Mendoza) honraban la naturaleza privilegiada del pedemonte de la cordillera de los Andes. Lugar en donde hoy crecen las cepas de mayor calidad en Argentina

    • Taymente Sauvignon Blanc


      Imagen botella

      Color: amarillo verdoso con reflejos plateados. | Aromas: intenso y de gran frescura, flores de ruda y cítricos. | Sabor: refrescante, mineral con una buena acidez, largo y persistente en boca. | Recomendaciones: Aperitivos, espárragos blancos, pescados y frutos de mar. | Temperatura: Beberse a 12-14ºC.

    • Taymente Torrontes


      Imagen botella

      Color: Amarillo verdoso. | Aromas: florares, toques de geranio y minerales. | Sabor: elegante con final dulce y acidez equilibrada. | Recomendaciones: humita, carnes blancas, como aperitivo. | Temperatura: beberse a 8-12ºC.

    • Taymente Chardonnay


      Color: Amarillo verde brilloso. | Aromas: Frutas cítricas y tropicales con un delicado toque mantecoso. | Sabor: Buen cuerpo, acidez y untuosidad. | Maridaje: pescados, carnes blancas y pastas. | Temperatura: beberse a 12-14ºC.

    • Taymente Pinot Noir


      Color: Rojo intenso intenso y opulento. | Aromas: Bayas y cerezas silvestres, tabaco. | Sabor: Equilibrado y con persistente final frutado; taninos suaves, dulces y elegantes. | Sugerencias: carnes blancas y pastas. | Temperatura: Beberse a 18ºC.

    • Taymente Bonarda


      Imagen botella

      Rubí intenso. | Aromas: Frutas rojas con trazas de tabaco. | Sabor: Equilibrado y con final prolongado ; taninos suaves, dulces y elegantes. | Sugerencias: carnes rojas, salvajes y pastas. | Temperatura: beberse a 18ºC.

    • Taymente Cabernet Sauvignon


      Color: Rubí intenso con matices púrpuras. | Aromas: frutas negras, pimienta verde y aromas tostados provenientes de la barrica. | Sabor: Acidez balanceada, taninos persistentes con delicadas notas a moca. | Sugerencias: Carnes rojas y salvajes. | Temperatura: Beberse a 18ºC.

    • Taymente Malbec


      Color: Rojo violáceo intenso. | Aromas: Buena expresión de frutas rojas maduras, guindas y delicadas notas especiadas. | Sabor: Taninos delicados, redondos y persistentes. | Sugerencias: carne rojas asadas, codero y quesos duros. | Temperatura: Beberse a 18ºC.

  • Lancatay

    Lancatay significa en lenguaje Huarpe, "Pedemonte". Es la línea joven de bodega Huarpe con una muy buena realación precio calidad.

    Equilibrados, faciles de tomar y con el caracter que cada cepa le sabe proporcionar a un vino bien elaborado!

    • Lancatay Chardonnay


      Imagen botella

      Color: amarillo dorado. | Aromas: delicadas notas a frutas tropicales, pera y manzana verde. | Sabor: buena acidez, cuerpo y untuosidad. | Sugerencias: ideal para acompañar pastas, carnes blancas y pescados. | Temperatura: Beberse a 12-14ºC.

    • Lancatay Bonarda


      Imagen botella

      Color: Rubí intenso. | Aromas: frutas rojas con indicios de cassis. | Sabor: bien balanceado y persistente; taninos suaves y dulces que se traducen en elegancia. | Sugerencias: ideal para acompañar carnes rojas o pastas | Temperatura: Beberse a 18ºC.

    • Lancatay Cabernet Sauvignon


      Color: Rubí intenso. | Aromas: frutas rojas con indicios de cassis. | Sabor: bien balanceado y persistente; taninos suaves y dulces que le otorgan elegancia. | Sugerencias: ideal para acompañar carnes rojas o pastas | Temperatura: Beberse a 18ºC.

    • Lancatay Malbec


      Imagen botella

      Color: Violáceo de gran intensidad. | Aromas: Complejo con notas de frutos rojos maduros especialmente ciruela y guinda; vainilla y café provenientes de su crianza en roble. | Sabor: Estructurado y complejo. Frutal con el “toque dulce” característico de la variedad. | Sugerencias: Ideal para acompañar todo tipo de carnes y pastas rellenas.| Temperatura: Beberse a 18ºC.

  • Zamia

    Espumante Zamia "Lluvia", es Método Champagnoise Brut Nature 50% Chardonnay y 50% Pinot Noir.

    • 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir.

      Método Tradicional. Prensado escalonado protectivo. Fermentación controlada en tanques de acero inoxidable a temperaturas inferiores a 15 oC. Añejado en roble francés y americano durante seis meses. Embollado del vino base con agregado del “licor de tirage”, segunda fermentación en botella, contacto con las lías durante 12 meses Degüelle en frío con agregado de Licor de Expedición.


      COLOR: Amarillo con reflejos dorados. Fino y prologando “perlage” con formación de una elegante corona | AROMAS: fresco con recuerdo a frutas blancas con un delicado toque especiado y pan tostado. | SABOR: Buen cuerpo, acidez y untuosidad con burbujas que envuelven el paladar. PARÁMETROS TÉCNICOS: CONTENIDO ALCOHÓLICO: 12.8% vol | ACIDEZ TOTAL: 6.8 gramos/litro de ácido tartárico equivalente | PH: 3.4 | CONTENIDO DE AZÚCAR: 7 gramos/litro.